FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

花巻&中華まん

中華まん


ムースのケーキより先に花巻を作りました。
タネはいつものパン生地で、あとはただ蒸しただけです。
まぁ多少配合は変えてますが、ほぼ一緒。

ビックリするぐらい中華まんでした♡


中華まん2


花巻は中にネギとゴマを入れてあるので良い感じに味わいがあります。
中華まんの方は肉と野菜を別々に入れたものを作りました。
想像以上に食感や味が中華まんですごくおいしかったです。

いやぁ同じタネでも作り方変えるだけでかなり変わるもんですねぇ。
とりあえず作りたいパンはあらかた作ったかな?
これの前には味噌パンも作ったし、
(味噌が練り込んであってちょっとしょっぱいのでそのまま食べれる)

菓子パンとか作ってみたいけど季節がね……
野菜も果物も中途半端な時期だから、秋になったらかな?

次回はいよいよ豆乳なども使わないヴィーガンのムースケーキに挑戦します!

スポンサーサイト



| その他 | 20:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kuraunn70.blog85.fc2.com/tb.php/577-25b55c9c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT